AZAL увеличит количество рейсов на маршруте Баку — Тель-Авив — Баку

Опубликовано 9.07.2021

Авиакомпания AZAL решила ввести дополнительные частоты на новом маршруте Баку — Тель-Авив, обслуживание которого начнется в ближайшее воскресенье, 11 июля. Информация о соответствующем решении появилась на сайте ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

До 18 июля полеты в израильскую столицу будут выполняться по седьмым дням недели. В четверг, 22 июля, будет запущен второй рейс.

На борт будут допускаться лишь пассажиры, имеющие право на авиаперелет в условиях действующих в Азербайджане эпидемиологических ограничений. Гражданам Израиля, решившим посетить закавказскую республику, придется выполнить ряд «коронавирусных» формальностей, а именно иметь на руках сертификат о вакцинации (т.н. «ковид-паспорт») либо справку об успешном излечении от коронавируса, либо отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов (исключение — дети моложе 1 года).

Граждане Азербайджана, собирающиеся воспользоваться предложением AZAL, обязаны заручиться разрешением на въезд в Израиль. Для этого необходимо обратиться в посольство или консульскую службу еврейского государства. Подробнее о правилах посещения Земли Обетованной — на https://www.azal.az/ru/information/covid-israel.

Адреса уполномоченных проводить ПЦР-тестирование азербайджанских лабораторий представлены на https://www.azal.az/ru/information/covid-clinics.

Возвращающимся из Израиля гражданам Азербайджана необходимо пройти ПЦР-тестирование в одной из местных клиник за 72 и менее часов до убытия. Для того, чтобы избежать дополнительных объяснений с пограничниками в аэропорту Баку, пассажирам рекомендовано требовать от израильских клиник справки с подтверждающим подлинность QR-кодом, информирует Trend.az.