AZAL вернулся в Россию с рейсами Баку-Москва-Баку

Опубликовано 18.02.2021

«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) вернулись на российский рынок гражданских перевозок. Название запущенного накануне маршрута — Баку — Москва — Баку.

Церемония встречи прибывшего из столицы закавказской республики самолета состоялась в аэропорту «Домодедово» вчера, информируют «Известия».

По случаю торжественного события стойки регистрации AZAL в столичном авиаузле были празднично украшены. Пассажиры первого с весны-2020 рейса получили сладости и памятные сувениры от перевозчика и руководства аэропорта.

Обслуживание линии Баку — Москва будет выполняться дважды в неделю. Дни выполнения рейсов — среда и воскресенье. Время прибытия самолета из азербайджанской столицы — 12:50. В обратный путь лайнер отправится в 14:45.

В ближайших планах флагмана азербайджанской авиации — восстановление присутствия на всех покинутых из-за коронавируса маршрутах.

Авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (торговая марка AZAL) учреждена в 1992 году. В настоящее время ее флот насчитывает 25 самолетов. Их названия — «Эйрбас» (18 машин) и «Боинг» (7). Вместимость бортов варьируется от 122 до 237 пасс. кресел. Во всех лайнерах имеются салоны бизнес-класса на 8-24 персоны. В «Боингах 787-8», сверх того, присутствуют места категории «Премиальный эконом» в количестве 35-и.

В портфеле заказов — 10 лайнеров (все — перспективные «Иркуты МС 21-300» российского производства).

До прошлогоднего локдауна в маршрутной сети AZAL насчитывалось 40 направлений в Европе, Сев. Америке, Азии и на Ближнем Востоке.