Azerbaijan Airlines (AZAL) меняет правила провоза багажа

Опубликовано 26.08.2020

Пассажиры трех рейсов «Азербайджанских авиалиний» смогут брать в дорогу дополнительный багаж. Доплачивать за соответствующую возможность не придется. О принятом накануне решении «летающую публику» уведомило руководство перевозчика.

Новшество начинает действовать с сегодняшнего дня на всех выполняемых Azerbaijan Airlines международных рейсах. Таковых в настоящее время три: Баку – Берлин – Баку, Баку – Лондон – Баку и Баку – Стамбул – Баку.

Заявленная причина внедрения этого «аукциона невиданной щедрости» — ускорение посадки на борт.

— Эта мера поможет вылетающим пассажирам беспрепятственно проходить в салон воздушного судна, — приводит слова спикеров перевозчика ИА «Спутник-Азербайджан».

Воспользоваться новой возможностью могут пассажиры всех без исключения классов обслуживания. Дополнительные 10 кило багажа должны находиться в отдельном чемодане/рюкзаке/сумке.

Обсуждаемая мера поддержки позволит клиентам AZAL брать в дорогу следующее количество багажа:

  • в эконом-классе – по одному месту весом 23 и 10 кг;
  • в бизнес-классе – три места (2 х 23 + 1 х 10 кг);
  • участникам ВИП-клуба перевозчика – пять мест (4 х 32 + 1 х 10 кг).

При этом все без исключения пассажиры, вне зависимости от класса обслуживания и имеющихся преференций, лишаются права на провоз в салоне ручной клади: дамских сумочек, лэптопов, зонтов и т.д.

На текущий Azerbaijan Airlines обслуживает лишь три упомянутых в настоящей публикации маршрута. Полеты в Стамбул и обратно выполняются ежедневно. Обслуживание лондонского и берлинского направлений осуществляется раз в неделю.