Azerbaijan Airlines готовится к открытию рейса из Баку в Санкт-Петербург

Опубликовано 2.02.2022

Авиакомпания Azerbaijan Airlines анонсировала возобновление воздушной коммуникации между Баку и Санкт-Петербургом, начиная с 17 марта 2022 года. Полеты в Северную столицу РФ будут выполняться в регулярном формате с частотой дважды в неделю, информирует «Бизнес-Газета» со ссылкой на руководство национального перевозчика закавказской республики.

Отправиться во второй по величине город России смогут азербайджанцы, имеющие разрешение на выезд за пределы национальной территории в условиях действующих ковидных рестрикций.

Дни обслуживания рейса Баку-Санкт-Петербург – воскресенье и четверг. Стоимость воздушного вояжа – от 309,5 манатов (чуть более $182).

Ранее флагман азербайджанской авиации уступил дочерней авиакомпании Buta Airways право на выполнение регулярных рейсов из Баку в Минеральные Воды. Дата первого полета лоукостера по указанному маршруту – 06 февраля. Обслуживание линии будет осуществляться по вторникам и воскресеньям по цене от $29.

Предложить столь привлекательный ценник авиакомпании удалось после решения дирекции вернуть в расписание безбагажный тарифный план «Бюджет» (был временно отменен в момент максимального разгула пандемии).

Условия посещения России гражданами Азербайджана изложены на сайте Buta Airways.

Контакты лабораторий, которым разрешено проводить различные тесты на коронавирус, приведены здесь.

Справка

Azerbaijan Airlines работает с 1992 года. Сейчас самолетный парк национального перевозчика представлен лайнерами Airbus и Boeing (всего 23 борта, 18 из которых предназначены для перевозки людей, а 5 – для транспортировки грузов).

Вместимость пассажирских самолетов – от 132 до 247 кресел. Все эксплуатируемые машины оснащены салонами бизнес-класса на 8-36 персон. Два лайнера B787-9, сверх того, оборудованы 35-ю местами категории «Премиальный эконом» в каждом.

В портфеле заказов – пять B787-9 и десять перспективных «Иркутов МС 21-300» российского производства неназванной вместимости.

Маршрутная сеть Azerbaijan Airlines насчитывает 40 пунктов назначения. География курсирования – территории Азии и Европы.