Azerbaijan Airlines увеличивает количество рейсов из Баку

Опубликовано 8.07.2020

Azerbaijan Airlines продолжают восстанавливаться после карантинных ограничений. Очередные шаги AZAL в этом направлении – увеличение частоты полетов в Стамбул и возобновление воздушной коммуникации с Лондоном. «Партнером» обоих городов по маршруту станет Баку.

Количество рейсов в турецкий мегаполис увеличено до четырех в неделю. Обслуживание направления будет осуществляться по обоим выходным и четным будням. Обучающимся в Турции студентам флагман азербайджанской авиации обещает 30-процентные скидки на перелет в любую из сторон.

Возвращающимся в закавказскую республику гражданам необходимо предъявить справку из турецкой клиники об отрицательном результате теста на COVID-19. Срок действия означенного документа – 48 часов с момента выдачи.

Цена билетов на рейсы Azerbaijan Airlines Баку – Стамбул – Баку не будет превышать стоимость перелетов т.н. «репатриационных чартеров». Под этим термином подразумеваются частично проспонсированные правительством Азербайджана рейсы по доставке на Родину застрявших за пределами национальной территории соотечественников.

В планах AZAL на ближайшие полтора месяца – выполнение специальных рейсов из Баку в Лондон и обратно. Заявленная дата начала полетной программы – 16 июля. Ее свертывание запланировано на 27 августа.

Жителям закавказской республики, пожелавшим воспользоваться данным предложением компании, необходимо заполнить анкету на gov.uk/provide-journey-contact-details-before-travel-uk. Отказ от данной формальности чреват наложением штрафа величиной 100 фунтов в главном аэропорту Туманного Альбиона «Хитроу».

Планирующим отправиться в Соединенное Королевство азербайджанцам настоятельно рекомендовано прихватить с собой справку об отсутствии симптомов COVID-19.

Обучающимся в британских вузах студентам обещана такая же скидка, как и в Стамбул (-30% в любую из сторон).