Азербайджан изменил правила въезда для пассажиров авиакомпаний

Опубликовано 19.04.2022

В Азербайджане с 15 апреля 2022 года облегчены «коронавирусные» требования для въезжающих в страну граждан зарубежных государств (отменены справки о прохождении ПЦР-тестирования).

Попасть на территорию Азербайджана из России пока можно исключительно воздушным путем. Сухопутные и морские пункты въезда продолжают оставаться закрытыми до особого распоряжения.

Сверх того, упразднена норма об обязательном предъявлении ПЦР-тестов на внутренних авиарейсах и при поездках проходящим через территории Ирана автобусным маршрутом Баку – Нахичевань – Баку.

Таким образом, для въезда в Азербайджан россиянам и другим иностранцам достаточно предъявить справку о получении антиковидной прививки либо справки об излечении от коронавируса. Республиканский Минздрав одобрил основные западные вакцины и российский «Спутник V».

Сверх того, совершеннолетним путешественникам придется предъявлять подтверждающий указанные выше сведения QR-код с сайта Госуслуг (данные загранпаспорта и обязательны; документ должен быть составлен на английском языке).

Из России попасть на территорию закавказской республики можно прямыми и стыковочными рейсами авиаперевозчиков. Оптимальный вариант – перелет лайнерами «Аэрофлота», «ЮТэйр» и «ИрАэро» по маршруту Москва — Баку. Минимальная стоимость путешествия в одну сторону — ₽28 000.

Лучший вариант стыковки – в аэропорту Стамбула. Стоимость таких рейсов в ряде случаев обходится дешевле, однако компенсацией за экономию является более длительное время путешествия.