Национальная авиакомпания Азербайджана присоединилась к рекомендациям не использовать Samsung Galaxy Note 7

Опубликовано 15.09.2016

Флагман пассажирской авиации Азербайджана AZAL обратился с рекомендацией к пассажирам отказаться от пользования в ходе полетов смартфонами Galaxy Note 7. Причина — высокий риск взрыва аккумулятора.

Ранее воздушные регуляторы ряда государств посоветовали клиентам авиакомпаний воздерживаться от включения смартфонов означенной модели на борту воздушных судов. В ближайшее время запретительные меры может ввести Росавиация.

— На основании рекомендации Европейского агентства авиабезопасности, AZAL рекомендует пассажирам не подключать смартфоны Galaxy Note 7 к электросети в ходе полетов и не пользоваться ими на борту воздушного судна, — цитирует в четверг «ИА «Новости» заявление спикеров перевозчика.

AZAL также настоятельно рекомендовал не перевозить означенные девайсы в багаже и обязал владельцев устройств уведомлять экипаж о перегреве или утере устройств.

Корпорация «Самсунг» 19-го августа запустила продажи Galaxy Note 7 сразу в десяти странах. Позднее в ряде СМИ появились сообщения о самопроизвольных подрывах аккумуляторов устройств. Южнокорейская фирма-производитель пообещала бесплатную замену всех смартфонов из дефектной партии Galaxy Note 7 на новые. Дата премьерного появления гаджета в РФ была смещена с 26 августа на 16 сентября.