AZAL готовится к возвращению на рынок гражданских перевозок ОАЭ

Опубликовано 31.01.2021

Авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) готовится запустить рейсы в Дубай. Полеты будут выполняться из Баку. Дата первого — 15 февраля, сообщает азербайджанский офис «Интерфакса».

Общее количество запланированных рейсов на февраль — два (второй будет выполнен 22 числа). С марта число таких полетных программ возрастет до 2 р./нед. (пн. и пт.) Спикеры флагмана азербайджанской авиации рекомендуют приобретать проездные документы на перелет в Дубай и обратно на сайте azal.az.

Рекомендации пассажирам для беспрепятственного въезда в Дубай из Баку:

  • заблаговременно оформить визу, предварительно ознакомившись с правилами въезда в ОАЭ в период действия ковидных ограничений (ссылка https://www.azal.az/ru/information/covid-dubai);
  • залить на смартфон «коронавирусную» программу COVID-19 DXB Smart App и активировать ее перед прибытием в ОАЭ;
  • получить распечатанный на бумажном бланке документ на английском языке, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции (список проводящих тестирование клиник доступен для ознакомления на https://www.azal.az/ru/information/covid-clinics).

Лицам, намеревающимся вылететь из Дубая в Баку, рекомендовано

  • уточнить возможность посещения Азербайджана на сайте;
  • озаботиться получением справки об отсутствии КОВИД-19 (ее подлинность будет проверяться в аэропорту убытия с помощью QR-кода с использованием мобильного приложения ALHOSN UAE (доступно в онлайн-магазинах для андроид- и ios-устройств; список проводящих ПЦР-тестирование дубайских клиник приведен здесь.

Срок действия ПЦР-справок — 48 часов (отсчет начинается со времени сдачи анализов на коронавирус).

Карантинные ограничения в Азербайджане продлятся до 01.04.2021, отмечается в публикации.