AZAL возобновляет рейс Баку-Киев-Баку

Опубликовано 1.03.2021

«Азербайджанские авиалинии» (AZAL) готовятся к возвращению на рынок гражданских перевозок Украины. Заявленная дата первого в этом году рейса в Киев — 08 марта 2021 года.

«Партнером» украинской столицы по полетной программе станет Баку, отмечается на сайте воздушного оператора.

Названия вовлеченных в проект аэропортов — «Гейдар Алиев» и «Борисполь». Анонсированная периодичность курсирования — дважды в неделю. Дни обслуживания направления — понедельник и четверг.

Обязательное требование к планирующим посетить Украину пассажирам — наличие документа с отрицательным результатом ПЦР-теста. Аналогичный документ потребуется намеревающимся вылететь в Азербайджан украинцам. И в том, и в другом случае на справке о прохождении тестирования должен размещаться QR-код.

Требования о самоизоляции для прибывающих на Украину иностранцев нет. В Азербайджане ситуация иная: по распоряжению руководства республики, все въезжающие на ее территорию пассажиры обязаны отправиться на 2-недельный карантин.

Напомним, что 17 февраля флагман азербайджанской авиации возобновил полеты в Москву. Обслуживанием самолетов AZAL в российской столице занимается аэропорт «Домодедово». Полеты в Первопрестольную выполняются по воскресеньям и средам. Время убытия из Баку — 12:50 по азербайджанскому времени. В обратный путь лайнеры перевозчика отправляются в 14:45 мск.

На торжествах по случаю возобновления полетов в РФ представители «Азербайджанских авиалиний» заявили о планах восстановить «докоронавирусную» маршрутную сеть компании в самое ближайшее время.

Флот AZAL сейчас насчитывает 25 самолетов производства концернов Airbus и Boeing на 122-237 пассажирских кресел. В портфеле заказов — 10 перспективных «Иркутов МС-21-300» российской сборки.