Azerbaijan Airlines (AZAL) наращивает частоту полетов в Стамбул

Опубликовано 22.07.2020

Azerbaijan Airlines готовится к переводу рейсов Баку – Стамбул на ежедневный формат обслуживания. Нововведение вступит в силу 01 августа. В настоящее время флагман азербайджанской авиации летает в турецкий мегаполис четырежды в неделю (по воскресеньям и четным дням).

Увеличение частоты обслуживания маршрута не приведет к отмене существующих в настоящее время 30-процентных скидок для обучающихся в Турции студентов, уверяют в авиакомпании. Подробная инструкция для желающих воспользоваться предложением молодых людей доступна на фирменном ютуб-канале воздушного оператора:

Возвращающимся домой гражданам Азербайджана по-прежнему необходимо озаботиться получением справки из турецкого медучреждения об отсутствии диагноза COVID-19. Срок действия такой бумаги – 48 часов.

Стоимость путешествия по обсуждаемому маршруту сопоставима с ценой билетов на т.н. «репатриационные чартеры». Этот термин используется для обозначения частично оплаченных правительством Азербайджана рейсов по возвращению домой оказавшихся за границей соотечественников.

Напомним, что до 27 августа «Азербайджанские авиалинии» выполняют спецрейсы между Баку и Лондоном. Желающим слетать на Туманный Альбион жителям закавказской республики нужно заполнить анкету по этой ссылке. Отказ от исполнения означенной формальности может обернуться штрафом в 100 фунтов на территории Великобритании. Справка об отсутствии COVID-19 желательна. Обучающимся в Соединенном Королевстве азербайджанским студентам также обещаны 30-процентные скидки на вояж в любую из сторон.